Je vous défie de me comprendre!

01 mars, 2007

L'unique beurrerie artisanale au Québec



Nous sommes de plus en plus sensibilisés à la question environnementale. On commence à recycler, on ne gaspille pas notre eau inutilement, on a conscience que notre voiture pollue et on fait attention à ce qu'on mange. Les temps changent et le monde évolue. Qui aurait dit qu'un jour, je me soucierais de ce que je mange?

Puisque nous sommes obligé de manger pour survivre, pourquoi ne pas choisir des aliments qui sont bons pour notre santé? Ça va de soi. J'ai donc l'intention de vous faire découvrir les différents produits de la ferme Groleau. Cette ferme laitière, certifiée par la norme environnementale ISO 14 001, a su se distinguer en développant le savoir-faire d'antan. Après des années de recherches et de travaux laborieux, la famille Groleau a créée la seule et unique beurrerie au Québec, La Beurrerie Du Patrimoine. Ce beurre du terroir est fabriqué avec de la crème à 100%. Plus d'une soixantaine de produits laitiers entièrement naturels sont offerts au public et ce, pour moins cher que les produits similaires que l'on retrouve sur les tablettes des supermarchés. Fait inusité, vous saviez qu'il n'y a plus la moindre parcelle de crème dans les crèmes glacée au Québec? Ce qu'on appelle aujourd'hui "produit laitier", incluant le lait lui-même, n'est en fait qu'un dérivé du lait.

La ferme Groleau est située à Compton, dans la région des Cantons-de-l'Est. Elle possède cependant plusieurs points de vente près de chez-vous.

En terminant, plutôt que d'acheter du beurre à l'épicerie ou bien pire, de la mardarine, opter dont pour le beurre du patrimoine. Vous en serez davantage comblé.

Libellés :

2 Comments:

Anonymous Anonyme said...

salut destroye on parle ici de la crème glacé qui est très bon au gout pcq remplie de sucre et comme tu dis de substances laitières modifiées wowww autant dire OGM...
Ici on parle de crème glacé mais il faut dire que les fromages eu aussi sont soummis à cette dure réalitée. Donc attention à ce qu'on introduit dans notre organisme. Soyons conscient de notre alimentation.

10:48

 
Blogger Sylvain said...

La crème glacée n'était qu'une toute petite parenthèse dans mon histoire. Je parle en fait de tous les produits laitiers, sans distinction (incluant ton fromage).

23:42

 

Publier un commentaire

<< Home